Vegetarische Kohlroulade

Es muss nicht immer Fleisch sein 😍😍

Linsen sind eine sehr leckere und gesunde Alternative 😇😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 1 h 10 min
  • Fertig in: 13 h 40 min

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca.100 g getrocknete,braune Linsen(einen Tag vor der Zubereitung in Wasser einweichen)
  • 8 Blätter vom Weißkohl,den Rest kann man wunderbar als Kohlgemüseverarbeiten!!Rezept folgt in Kürze
  • 1 Bund Petersilie
  • ca.100 g Feta
  • 4-5 Tomaten
  • 4-5 EL gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 200 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle,Oregano und Cayennepfeffer
  • 2 Prise Zucker
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Die Weißkohlblätter(vorher vom Strunk entfernen) in einem Topf mit heißem Wasser geben.2-3 Minuten köcheln lassen.Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken(blanchieren).Auf Küchenpapier legen.Petersilie waschen und grob hacken.Feta zerbröseln.Tomaten waschen,vom Strunk entfernen und würfeln.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und mit der Prise Zucker und etwas Oregano ,eine Zwiebel glasig dünsten.Dann die zuvor eingeweichten und abgegossenen Linsen dazu geben.Kurz mitbraten,und anschließend mit 250 Milliliter Wasser auffüllen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. garen. Salzen, in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
  3. Nun die Hälfte der grob gehackten Petersilie,den zerbröselten Feta und 2 Esslöffel gestückelte Tomaten zu dem Linsengemisch geben.Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle,sowie Oregano und Cayennepfeffer abschmecken.Je 2 Kohlblätter mit den Strunkenden überlappend aneinanderlegen. Linsenmasse mittig auf die Kohlblätter geben. Kohlblätter seitlich über die Füllung schlagen und darüber aufrollen. Mit Küchengarn zu Päckchen binden.
  4. Die restlichen zwei Zwiebeln, mit etwas Olivenöl, in einem großen Topf mit einer Prise Zucker glasig dünsten,und die Kohlpäckchen darin rundherum kross anbraten,anschließend herausnehmen.Nun in dem selben Topf die gewürfelten Tomaten kurz mit braten.Mit den restlichen gestückelten Tomaten aus der Dose,restlicher Petersilie und der Gemüsebrühe auffüllen.Abschmecken.Die Rouladen darauf setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Min. schmoren. Rouladen nach der Hälfte der Zeit wenden.

Notizen

Kohlrouladen mal anders…

Da ich noch Linsen-und Feta Reste hatte,machte ich mich auf die Suche nach einer leckeren Verwendung..

Und siehe da,fündig geworden,und nach meiner Art abgewandelt !!!

Hinzugekauft:frische Tomaten

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