Veggie Kohlroulade nach Björn Freitag 😊😊

Beispielbild.Original kommt in Kürze 😍😍

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 45 min

Zutaten

  • 4 kleine Zwiebeln
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Wirsing
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Feta
  • 150 g Kartoffelkloßmasse(halb und halb)aus dem Kühlregal
  • 150 mL trockener Weißwein
  • 3 EL Sojasoße
  • 2-3 EL Creme fraiche
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • Küchengarn zum Schnüren

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen.2 Zwiebeln fein würfeln.Die anderen 2 in grobere Stücke schneiden.Wirsing waschen und 4-6 Wirsingblätter vom Kopf lösen.Petersilie grob hacken.
  2. Die feingewürfelten Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit dem Rapsöl scharf anbraten und den Kümmel hinzu geben.Rühren und nach ca.3 Minuten beiseite stellen.Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca.3-4 Minuten blanchieren.Danach kalt abschrecken,damit sie Ihre Farbe behalten.
  3. Für die Füllung die angeschwitzten Zwiebeln in eine große Schüssel geben,und mit der gehackten Petersilie,zerbröseltem Feta und Kartoffelkloßmasse verkneten.
  4. Die grob geschnittenen Zwiebeln in der gleichen Pfanne anrösten.Beiseite stellen.
  5. Nun die blanchierten Wirsingblätter auf eine Arbeitsfläche legen.Glatte Seite muß nach außen und die raue Seite nach innen zeigen.Den dicken Strunk im Wirsingblatt flach abschneiden.Je eine Handvoll Kloß-Feta-Mischung mittig in einem Wirsingblatt einrollen,und mithilfe des Küchengarns zu einer Roulade verschnüren.
  6. Die verschnürten Rouladen zu den angerösteten Zwiebeln in der Pfanne geben und kräftig von beiden Seiten anbraten.Nach ca.6-8 Minuten mit Weißwein und der Sojasoße ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Pfanne mit den Rouladen im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 220 Grad 20 Minuten garen lassen.
  8. Die fertig gegarten Rouladen aus der Pfanne nehmen,und das Küchengarn lösen.Creme fraiche zu dem Sud und den Zwiebelstücken in der Pfanne geben.Alles pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

Notizen

Der Vorkoster mit Björn Freitag hat mein Mann und mich schon sehr oft inspiriert.

Auf die Idee mit der Kartoffelkloßmasse wäre ich nie gekommen…Sehr,sehr lecker Herr Freitag…vielen Dank dafür…

Hinzugekauft:Wirsing,Kartoffelkloßmasse,Petersilie.

14 Antworten auf „Veggie Kohlroulade nach Björn Freitag 😊😊“

  1. Liebe Michaela,
    Gerne würde ich die Rollladen für meine Familie an Weihnachten machen, das Rezept hört sich super lecker an. Wärst du so lieb und würdest mir noch verraten, wie viele Rollladen bei deinem Rezept am Ende rauskommen?
    Liebe Grüße und ein frohes Fest
    Kathrin

    1. Hallo liebe Katrin
      Sehr gerne…Kommt natürlich auch darauf an,wie groß Deine Kohlblätter sind.
      Aber so etwa 6-8 Rouladen sollten es werden.
      Wünsche Dir ebenso eine angenehme Weihnachtszeit und bleib gesund.
      Liebe Grüße Michaela

      1. Hallo Heike.
        Nun ja, kommt auch drauf an, wieviel Füllung du drauf machst Hauptsache lecker ,oder?
        Wünsche Dir ein schönes Wochenende
        Lieben Gruß Michaela

  2. Hallo,
    welche Beilage kann man nehmen? Klöße aus der restlichen Kloßmasse, Kartoffeln oder…? B. Freitag hat dazu keine Angaben gemacht.
    MfG Gabriele

    1. Hallo Gabriele
      Als Beilage würde ich einen Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln empfehlen .Aber das liegt an Dir ,worauf Du gerade Lust hast. Wünsche Dir ein schönes Wochenende und gutes Gelingen!!Lieben Gruß Michaela

    1. Oh, das freut mich wirklich sehr das es Euch geschmeckt hatVielen, lieben Dank, und mache ich Habt einen schönen Dienstag

    1. Hallo, ja klar!!!! Stell Sie abgedeckt in den Kühlschrank und am Tag der Zubereitung in den Backofen, geht wunderbar!!!!Wünsche Dir schon mal schöne Weihnachtstage, lieben Gruß Michaela

  3. liebe Michaela,
    können die Rouladen fertig gegart eingefroren werden, damit ich sie zu Weihnachten dann im Backofen nur noch erwärmen muss?.Die Soße würde ich frisch zubereiten.
    liebe Grüße
    Petra

    1. Hallo Petra,
      Entschuldige die sehr verspätete Antwort
      Natürlich kann man die abgekühlten Rouladen einfrieren..
      Ich hoffe es ist dir gelungen, und noch nachträglich ein gutes,neues Jahr‍♀️‍♀️
      Lieben Gruss Michaela

    2. Hallo Petra,
      Entschuldige die sehr verspätete Antwort
      Natürlich kann man die abgekühlten Rouladen einfrieren..
      Ich hoffe es ist dir gelungen, und noch nachträglich ein gutes,neues Jahr
      Lieben Gruss Michaela

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