Weißkohl-Kasseler-Eintopf

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Kochzeit

  • Zubereitung: 40 min
  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h 40 min

Zutaten

  • einen halben Weißkohl
  • 3-4 Kasseler Koteletts
  • ca.300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ca.400 g Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten.
  • 1 Prise Zucker
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle und gemahlenen Kümmel zum Würzen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.Den Weißkohl raspeln.Die Kasseler-Kottelets vom Knochen trennen,Das Fett abschneiden und klein schneiden.Das übrige Kasselerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf auf kleinster Stufe das fein geschnittene Kasseler-Fett ohne Öl anrösten,herausnehmen.Nun etwas Sonnenblumenöl im selbigen Topf geben und das Kasseler-Fleisch leicht anbraten,gelegentlich umrühren.Ebenso herausnehmen.Nun die fein geschnittenen Zwiebeln mit der Prise Zucker im gleichen Topf anschwitzen.Anschließend die gewürfelten Kartoffeln,angebratenes Kasseler-Fett und Möhrenscheiben dazu geben,ca.3 Minuten braten lassen.Als nächstes kommt der geraspelte Weißkohl und der fein gehackte Knoblauch hinzu,Etwa nach 5 Minuten Anbrat-und Rührzeit,wird das Ganze mit der vorbereiteten Gemüsebrühe,abgelöscht,und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle,sowie gemahlenem Kümmelpulver würzen.Ca.60 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  3. Abschließend die Kasseler-Stücke dazu geben und wenn nötig,nochmals nachwürzen.

Notizen

Hinzugekauft:Kasseler-Kottelets und Möhren.

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