Kichererbsensalat (Resteverwertung)

Ein Sommergenuss 🌞🌞😋😋😍😍

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Kochzeit

Zutaten

  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Salatgurke
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Pck. Feta
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • nach Belieben Olivenöl, Balsamicoessig,Salz und Pfeffer aus der Mühle,Paprikapulver rosenscharf und Kreuzkümmel
  • 1 TL Honig (gerne vom Imker des Vertrauens)

Zubereitung

  1. Einen Tag vor der Zubereitung , die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einlegen. Im Anschluss die Kichererbsen gründlich abwaschen .Am Tag der Zubereitung die eingeweichten und gut abgespülten Kichererbsen in leicht kochendes Wasser geben, und für mindestens 1 Stunde köcheln lassen, bis Sie bissfest sind. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie so wie Schnittlauch waschen und grob hacken. Salatgurke und Kirschtomaten waschen. Gurke in dünne Streifen raspeln und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Feta grob zerbröseln.
  2. Die garen Kichererbsen gut abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, alle obengenannten Gewürze, und Honig ein Dressing herstellen. Die abgekühlten Kichererbsen in eine Salatschüssel geben ,Die grob zerkleinerten frischen Kräuter und den Feta dazugeben, und mit dem Dressing übergießen. Alles gut miteinander vermischen, und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

 

Ein absoluter Sommergenuss !!!!!!

Erfrischend, gesund und super lecker

Hinzugekauft: Kirschtomaten und Feta

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