Eine Idee von #mimisrezepte: Sauerkrautpizza(Pizzateig selbst gemacht)

Dank der lieben mimi bin ich auf dieses köstliche Rezept gekommen😋😋

Und den Pizzateig auch das erste Mal probiert!!!Genial!!!

Wie man aus so wenigen Zutaten,sowas leckeres zaubern kann!!!

Wahnsinn 😇😇😋😋😍😍

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 1 h 55 min

Zutaten

  • 1 Dose Sauerkraut (gerne von Hengstenberg(Mildessa-Produkte))
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 Pck. Bacon
  • 1 Pck.Pizzakäse
  • 1 gute Handvoll von Euren Lieblingsoliven
  • nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle,Prise Zucker und gemahlenem Kümmel würzen.
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 mL lauwarmes Wasser
  • 1 Pck.Trockenhefe
  • etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten. (gerne von Mazola)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.Den Bacon aus der Verpackung nehmen,und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.Im nicht vorgeiztem !!!!Backofen auf der mittleren Einschubleiste,bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten backen.Immer mal wieder schauen!!!!Hat der Bacon die für Euch richtige Konsistenz erreicht,aus dem Ofen nehmen,und auf einen Teller mit Krepp-Papier legen.
  2. Alle oben genannten Zutaten für den Pizzateig,in eine Schüssel geben,und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.Zugedeckt an einem warmen Ort(unter der Bettdecke)ca.1 Stunde ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einem Topf Sonnenblumenöl auf kleinster Flamme erhitzen.Nun die Zwiebelringe mit der Prise Zucker glasig andünsten.Abschließend das Sauerkraut hineingeben,umrühren und würzen.Etwa 20 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.
  4. Den mittlerweile,nach der Stunde Ruhezeit ,aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten.Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,entweder für 1-2 Bleche,oder für mehrere runde Pizzen.
  5. Den Pizzateig nun mit Creme fraiche bestreichen,den knusprigen Bacon, Oliven und das leicht gegarte Sauerkraut nach Lust und Laune daraf verteilen.Abschließend mit dem Pizzakäse bestreuen.
  6. Bei 200 Grad,auf der mittleren Einschubleiste,ca.20-25 Minuten backen. Ein Gedicht

Notizen

Hinzugekauft:Sauerkraut und Oliven

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner