Grünkohl mit Mettwurst

Grünkohl 😇😇 Als Kind ein Horror!!!Jetzt eines meiner Lieblings-Herbsteintöpfe 😋😋😋

Verratet mir doch mal Euer Kindheits-Albtraum was das Essen angeht,

aber mittlerweile sehr gerne von Euch gegessen wird 😇😇😍

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 2 h
  • Fertig in: 2 h 15 min

Zutaten

  • 2 Kilo Tk Grünkohl(gehackt) (geht natürlich auch frisch)
  • 4 große Zwiebeln
  • 6 große Kartoffeln
  • 150 g gewürfelter Speck
  • 8 Mettwürstchen vom Metzger
  • ca.1 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und frisch gemahlenen Muskat würzen
  • Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln.Mettwürstchen in Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Butterschmalz in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Nach kurzer Zeit den gewürfelten Speck hinzu geben und mit anbraten.Etwa 3 Minuten später den gefrorenen Grünkohl dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.Auf kleinster Stufe erwärmen, ab und zu umrühren!!!!Wichtig!!!
  3. Wenn der Grünkohl aufgetaut ist,werden die Kartoffelstücke dazu gegeben und vermischt.20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen,gelegentlich umrühren.Abschließend kommen die Mettwürstchenscheiben dazu,und das Ganze wird ca. 1 Stunde auf kleinster Flamme geköchelt bis die Kartoffeln gar sind...Regelmäßig rühren!!!!Wichtig!!!! Zum Schluß mit den obengenannten Gewürzen abschmecken....Lecker

Notizen

Hinzugekauft:Grünkohl und Mettwürstchen vom Metzger unseres Vertrauens!!

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