Hühnersuppe mit einfachen und leckeren Klößchen

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h 30 min

Zutaten

  • 1 gefrorenes Hühnchen(ca.1.2kg)
  • 3 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Packungen Suppengrün
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 handvoll ABC-Nudeln
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl
  • etwas Salz,Pfeffer Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 TL weiche Butter
  • 2 TL Hühnerbrühe(Instant) (gerne von Knorr)

Zubereitung

  1. Das Hühnchen einen Tag vor der Zubereitung auftauen.Am Besten legt man es,nachdem es aus der Folie genommen wurde,in ein Sieb.Darunter eine Schüssel,damit die Auftauflüssigkeit aufgefangen werden kann und nicht mit dem Hühnchen in Berührung kommt!!!Im Kühlschrank über Nacht auftauen.
  2. Das Suppengemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.Die Petersilie vom Suppengemüse waschen und fein hacken.
  3. Das aufgetaute Hühnchen gründlich abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Brühe in einem großen Topf füllen.Lorbeerblätter,das Hühnchen und das Gemüse(etwas Petersilie für die Klößchen aufbewahren) hinzu geben und alles auf kleinster Flamme ca.1 Stunde köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Klößchen zubereiten. Das Ei und die weiche Butter vermischenTeelöffelweise und langsam das Paniermehl unterheben,bis es eine weich-feste Konsistenz ergibt.Mit Salz,Pfeffer,frisch geriebener Muskatnuss,der aufgehobenen Petersilie und der gekörnten Gemüsebrühe würzen und verrühren.ca.10 kleine Klößchen formen,beiseite stellen.
  5. Das Hühnchen aus dem Topf nehmen,Etwas abkühlen lassen.In der Zeit die ABC-Nudeln nach Packungsbeilage im Hühnchen-Gemüse-Sud bißfest kochen und 2 Teelöffel Instant-Hühnerbrühe einrühren.Haut und Knochen vom abgekühlten Hühnchen entfernen,und das Hühnchenfleisch klein zupfen und zurück in den Topf geben.Abschließend die vorgeformten Klößchen in die Suppe geben und bei geschlossenem Topf ca.6 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.

Notizen

Dieses war meine allererste,selbstgemachte Hühnersuppe.Zu meiner Kindheit gab es Sie meistens,wenn ich krank war,Deshalb machte ich mit Erfolg einen weiten Bogen,wenn mein Mann von Hühnensuppe anfing…

Nun gut…Kindheitstrauma überwunden,nachdem ich Sie selber zubereitet habe…und es wird Sie öfters geben,denn diese Hühnersuppe ist mehr als nur Medizin…LECKER!!!!

Hinzugekauft:Das Hühnchen und das Suppengrün.

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