Kartoffelecken,mediterran,einfach und soooo lecker (Mein Mann kocht)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 1 h 35 min

Zutaten

  • 1 Kilo Kartoffeln(festkochend)
  • 3 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
  • nach Belieben;Rosmarin,Thymian und Oregano,getrocknet
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Sambal Oelek

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abwaschen,abtupfen und achteln.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Die Zwiebeln in dickere Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Kartoffelspalten und die Zwiebelscheiben in eine Schüssel mit Deckel geben.Oliven-und Chili-Knoblauch-Ingwer-Öl in einem separatem Gefäß mit den Gewürzen,dem Sambal Oelek und dem feingehackten Knoblauch vermischen.Das Öl-Gewürz-Gemisch über die Kartoffel-und Zwiebel-Stücke geben.Mit dem Deckel schließen und kräftig durch schütteln.30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die marinierten Kartoffel-Zwiebel -Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste ca.50-60 Minuten backen.

Notizen

Da mein Mann die einfache und minimalistische Küche liebt,sind diese Kartoffel-Zwiebel-Spalten nicht mehr aus unserer Rezeptauswahl weg zu denken.

Vor Allem kann man fast jedes Gemüse,was dringend verarbeitet werden muß, auf diese Art und Weise so zubereiten.Mit Gewürzen und Kräutern kann man super experimentieren.Seit kreativ.

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch.Oder als Hauptmahlzeit mit Tzaziki…

Nichts hinzugekauft!!!

 

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