Leckere Resteverwertung für:Kartoffeln,Blumenkohl und grobe Bratwurst 😋😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 1 h 35 min

Zutaten

  • ca.500 g Kartoffeln(festkochend)
  • 1 Blumenkohl
  • 4-5 grobe Bratwürstchen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Becher süße Sahne
  • ca.3 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • 1 Prise Zucker
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle und Thymian
  • eine gute handvoll Reibekäse
  • etwas Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden.Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk entfernen.Röschen vorsichtig abschneiden und waschen.Grobe Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die dick geschnittenen Kartoffelscheiben mit den Blumenkohl-Röschen in 3 Liter Gemüsebrühe auf mittlerer Stufe,30 Minuten bissfest garen.In der Zwischenzeit die in Stücke geschnittene grobe Bratwurst ohne Fett,aber ordentlich Thymian(getrocknet)auf mittlerer Stufe,in einer größeren Pfanne kross anbraten.Ab und zu rühren.Anschließend die krossen Wurststücke auf einen Teller geben.Die al dente gekochten Kartoffelscheiben und Blumenkohl-Röschen in einem Sieb abgießen,dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen.
  3. Nun die Pfanne,in der die Wurststücke angebraten wurden,erneut auf mittlerer Hitze mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen.Die klein gehackten Zwiebeln,sowie die Prise Zucker hineingeben und glasig braten.Ab und zu rühren.Nun mit ca.einem Liter der aufgefangenen Brühe ablöschen,den fein gehackten Knoblauch dazu geben,und 10 Minuten einreduzieren. In der Zwischenzeit eine größere Auflaufform leicht fetten.Blumenkohl-Röschen,Kartoffelscheiben und krosse Wurststücke abwechselnd darin verteilen.
  4. Die einreduzierte Brühe mit der Sahne auffüllen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und getrocknetem Thymian würzen.Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Brühe-Sahne-Mischung über die Kartoffel-Blumenkohl-Würstchen gießen und mit dem Reibekäse bestreuen. Für ca.20 Minuten im Backofen auf 170 Grad gratinieren. Himmlisch.

Notizen

Was man alles so zaubern kann,mit so wenigen Zutaten…Hätte ich früher nie für möglich gehalten…nun ja…man(n) wird älter und weiser.Vor Allem schätze ich meine Lebensmittel mehr denn je…

Hinzugekauft:1Becher Sahne

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