Spaghetti aglio,olio e peperoncino(mein Leibgericht)

Immer wieder lecker!!!!

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Kochzeit

  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 30 min

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 6-8 Knoblauchzehen
  • frische Petersilie(Topf)
  • 4 Chilischoten(bunt) (alternativ Cherrytomaten(250gr) wers nicht gerne scharf mag oder aber auch Beides zusammen.)
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer(Beides aus der Mühle)
  • 2 Zitronen(unbehandelt)

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.Ebenso die frischen Chilischoten zerkleinern.Ich lass die Kerne drinnen(wir mögen es scharf).Alternativ die Cherrytomaten waschen und vierteln.Petersilie waschen abschütteln und grob hacken.Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
  4. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen.Knoblauch.Chilischoten(oder Tomaten oder Beides)kurz anbraten.Petersielie mit untermischen und die Zitronenscheiben dazu geben und mit braten.Auf kleinster Flamme die Spaghetti hinzu geben und darin schwenken,(etwa5-8Minuten)Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Verzehr die Zitronenscheiben herausnehmen.

Notizen

Mal wieder mußte ich nur frische Petersilie dazu kaufen,da die Zitronen verarbeitet werden mußten.Am zweiten Tag die restlichen Spaghetti in Olivenöl anbraten und frisch geriebener Parmesan(auch am ersten Tag) drüber reiben.Ein Genuß!

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