Spanische Tortilla(Grundrezept)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 30 min

Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 7 mittelgroße Eier
  • 7 EL Sahne oder Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen.Kartoffeln und Zwiebeln klein würfeln.Nun die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten.Jetzt die Eier mit der Sahne oder Milch verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dann zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten .Jetzt die Eimasse über die Kartoffeln geben und bei niedriger Hitze stocken lassen.
  4. Immer wieder an der Pfanne rütteln und aufpassen, dass nichts ansetzt (deswegen das viele Öl).Wenn die Konsistenz der Tortilla an der Oberfläche fest genug ist,auf einen großen Teller(ich nehme meistens eine Torten-Boden)stürzen.Dann (notfalls noch mal etwas Öl in die Pfanne) die andere Seite fertig braten.Wem das Alles zu viel Aufwand oder Sauerei in der Küche ist,kann die Pfanne auch im vorgeheizten Backofen15 Minuten bei 160 Grad unterste Schiene) stellen und dort stocken lassen(hat man sich das Wenden gespart),Ich bevorzuge die Pfannen Variante,aber das müßt Ihr selbst heraus finden.
  5. Beliebig in Stücke schneiden.Fertig. Warm und Kalt ein Genuß

Notizen

Eindeutig zu viele Eier im Haus.Und schon kam die Idee auf eine Tortilla.Nichts dazu gekauft und sooo leckeres Essen,wie immer für 2 Tage.

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